当前位置:独自旅行网娱乐吴浇浇
吴浇浇
2022-11-24

吴浇浇个人资料

吴浇浇,  1986年2月5日出生于四川成都,中国内地女演员,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。

2002年,在唐国强主演的电视剧《大唐歌飞》扮演"小玉"。2006年,在顾长卫担任导演的电影《立春》中扮演歌星"阿琳"。2013年,在话剧《如梦之梦》饰演都市里的隐士"江红"。2014年,在电视剧《离婚律师》中饰演土豪的情人"吴依"。

吴浇浇演艺经历

吴浇浇2000年,参演《都市情缘》,在剧中扮演“沈雪芬”一角 。

2002年,出演唐国强、孙海英、吕丽萍主演的电视剧《大唐歌飞》,在剧中扮演美人“小玉” 。

2003年,出演《都市没有地平线》,在剧中扮演“小婷”一角;同年,还在 《林木深深》 扮演“张树儿”一角。

2004年,主演由央视投资拍摄的30集电视剧《月上海》,在剧中扮演的是一位旧上海大老板的千金小姐“时品一”;同年,在《古城谍影》《无字碑歌》两部电视剧分别扮演“左慧丽”与“韦皇后” 。

2005年,在《爱情的牙齿》与《墨攻》分别饰演“林洁”与“姬妾”。

2006年,在顾长卫担任导演的电影《立春》中扮演一个小城市歌舞厅中的小歌星“阿琳”;同年,还出演《爱是春天盛开的花》,在剧中“小梨”一角。

2008年6月,根据作家严歌苓小说改编而成国产影片《谁家有女》在北京电影学院首次放映,在剧中扮演村姑“潘巧巧”。

2011年,参演电视剧《夺壶笑记》,在剧中饰演“谭心”一角。

2013年4月,话剧《如梦之梦》在北京保利剧院首演,在剧中饰演一个从北京偷渡到巴黎,生活在都市里的隐士“江红”。同年,出演话剧《有一种毒药》,在剧中饰演有追求有理想的人却被残疾的身体所束缚“小雅”这一角色。

2014年,参演的电视剧《离婚律师》正式播出,她在剧中饰演土豪的情人“吴依”。

吴浇浇主要作品 年份名称饰演角色2000都市情缘沈雪芬2002大唐歌飞小玉穿越时空的爱恋杨妃2004月上海时品一古城谍影左慧丽无字碑歌韦皇后2006迷雾小梨2007战斗王ex邱雨圈套乔小菲2008爱的方式钟齐2011夺壶笑记谭心2014离婚律师吴依 年份名称饰演角色2001谁家有女潘巧巧2005爱情的牙齿林洁墨攻姬妾2006立春阿琳多多妈妈 年份名称饰演角色导演2003都市没有地平线小婷乔梁

林木深深张树儿姜树森

2005飞李小猜乔梁

危险三角川妹子胡明刚

2006三十七计冬梅王知政

碗碗张菁、李冠宏 时间剧名饰演角色导演2013年3月如梦之梦江红

赖声川2013年7月《有一种毒药》

儿媳小雅

——个人生活

吴浇浇的丈夫是导演苏蓬,婆婆是曹禺的女儿万方 。

获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注1999年

全国曹禺杯小品大赛一等奖

《小号》

获奖

2002年

法国“世界之路”国际电影节评审团大奖

——获奖

2003年

法国“世界之路”国际电影节最佳女演员奖

——获奖人物评价